料理王国アカデミー

一覧:プロダクション部

  
設立趣旨

『料理王国』は、創刊14年を経て、実に多くの一流シェフ、一流パティシエの方々などとの人脈を作り上げることができました。
このたび、彼らとのコラボレーションビジネスを望む食品メーカー・流通企業などの要請を受け、その橋渡しを目的とし、新たなビジネスチャンスの創造をめざして、この事業を立ち上げました。

食にかかわるさまざまな方の地位向上をめざし、『料理王国』の強みである1万人以上にも及ぶ食の専門家との人脈をフルに活用して組織化し、食分野での発展を望む企業に対し、人材の紹介、およびビジネスマッチングのサービスを提供します。
これにより、食にかかわる専門家のビジネスチャンスを作り、ひいては日本の食文化の底上げと発展への寄与をめざしていきます。

イベント出演、メディア出演、レシピ開発、店舗開発コンサルティング、講演・講習会などの 
ご用命は下記までお問い合わせください。
E-MAIL: info@cuisine-kingdom.com

「プロダクション」にご協力頂いている「食の専門家」 (五十音順・敬称略)

■シェフ
イタリアン
「パッソ ア パッソ」
オーナーシェフ
有馬 邦明プロフィール詳細
フレンチ
「クイーン・アリス」
オーナーシェフ
石鍋 裕プロフィール詳細
イタリアン
「リストランテ カノビアーノ」オーナーシェフ
植竹 隆政プロフィール詳細
イタリアン
「アルポルト」
オーナーシェフ
片岡 護 プロフィール詳細
和食
「麻布 かどわき」主人
門脇 俊哉 プロフィール詳細
フレンチ
「ランベリー」
オーナーシェフ
岸本 直人 プロフィール詳細
和食
鳴門「古今青柳」主人
小山 裕久 プロフィール詳細
イタリアン
「イル ギオットーネ」
オーナーシェフ
笹島 保弘プロフィール詳細
中華
「中國小菜 龍圓」

栖原 一之プロフィール詳細
イタリアン
「エノテカピンキオーリ」
東京店 総料理長
辻 智一プロフィール詳細
フレンチ
「レ・クレアシヨン・ナリサワ」オーナーシェフ
成澤 由浩プロフィール詳細
フレンチ
「シェ松尾 松濤レストラン」
料理長
能勢 和英プロフィール詳細
イタリアン
「カメレオン」代表

萩原 雅彦プロフィール詳細
イタリアン
「Mario i Sentieri」
オーナーシェフ
マリオ・フリットリプロフィール詳細
フレンチ
「ジャルダン・ド・ルセーヌ迎賓館」
ディレクター&マスターシェフ
山岸 一茂プロフィール詳細
ホテル
「札幌パークホテル」
総料理長
江本 浩司プロフィール詳細
ホテル
「白良荘グランドホテル」
総料理長
大野 勝利プロフィール詳細
ホテル
「株式会社星野リゾート」
取締役
料飲統括ディレクター
梶川 俊一プロフィール詳細
ホテル
「札幌グランドホテル」
総料理長
小泉 哲也プロフィール詳細
ホテル
「ホテルグランヴィア京都」
総料理長
佐藤 伸二プロフィール詳細
ホテル
「ANAインターコンチネンタルホテル東京」
総料理長
ジャンマリー・プニエプロフィール詳細
ホテル
「ホテル大阪ベイタワー」
総料理長
杉田 博幸プロフィール詳細
ホテル
「ホテルグランヴィア京都」鉄板焼「五山望」シェフ
土居 義雄 プロフィール詳細
ホテル
「ホテルニューオータニ」
総料理長
中島 眞介プロフィール詳細
ホテル
「ホテルオークラ東京」
執行役員
洋食調理総料理長
中田 肇プロフィール詳細
ホテル
「章月グランドホテル」
料理長
藤井 修一プロフィール詳細

■パティシエ・ブーランジェリー
「パティスリーISOZAKI」
オーナーパティシエ
磯崎 賢博 プロフィール詳細
「chez shibata」
オーナーパティシエ
柴田 武 プロフィール詳細
「ジャンポールチェボークッキングステュディオ」
オーナー
ジャン・ポール・チェボー プロフィール詳細
「Boulangerie a」
チーフブーランジェ
武石 学 プロフィール詳細
「テオブロマ」
シェフパティシエ
土屋 公二 プロフィール詳細
「ビゴ東京」
オーナーシェフ
藤森 二郎 プロフィール詳細
「ラ レーヌ」
シェフパティシエ
本間 淳 プロフィール詳細

■ソムリエ
「Vionys」
オーナーソムリエ
阿部 誠 プロフィール詳細
ソムリエ

中本 聡文 プロフィール詳細

■料理研究家 (『』は、「プロ料理研究家養成コース」修了生)
マダムマーサ・クッキングスタジオ

フルタニ マサエ プロフィール詳細


第1期「プロ料理研究家養成コース」修了生
料理研究家

アキナ プロフィール詳細
料理研究家

稲垣 めぐみ プロフィール詳細
料理研究家

上田 靖子  プロフィール詳細
料理研究家

梅田 みか プロフィール詳細
料理研究家

江里口 まなみ プロフィール詳細
料理研究家

エレディタート かおり プロフィール詳細
料理研究家

田中 則子 プロフィール詳細
料理研究家

河内 杏子 プロフィール詳細
料理研究家

木村 滋子 プロフィール詳細
料理研究家

越水 礼子 プロフィール詳細
料理研究家

小林 深雪 プロフィール詳細ブログ
Serendipity 美味しく愉しく正しい食べ事
料理研究家

とまこ プロフィール詳細
料理研究家

さぎたに あやこ プロフィール詳細
料理研究家

佐々木 麻子 プロフィール詳細
料理研究家

Citron ヨーコ プロフィール詳細 ブログ
おいしい贈り物 たまプラーザの料理教室Petit Citronより
料理研究家

白鹿 利奈 プロフィール詳細
料理研究家

田代 智子 プロフィール詳細
料理研究家

田中 敦子 プロフィール詳細
料理研究家

仲田 輝男 プロフィール詳細 ブログ
料理研究家 仲田 輝男
料理研究家

野﨑 晴久 プロフィール詳細
料理研究家

福岡 緑 プロフィール詳細
料理研究家

藤木 稚子 プロフィール詳細
料理研究家

山内 政彦 プロフィール詳細
料理研究家

横塚 美穂 プロフィール詳細
料理研究家

蓬田 祥子 プロフィール詳細
料理研究家

渡辺 敦央 プロフィール詳細
第2期「プロ料理研究家養成コース」修了生
落合 江実子料理研究家

落合 江実子 プロフィール詳細
川和 悦子料理研究家

川和 悦子プロフィール詳細
菊入 なかよ料理研究家

菊入 なかよ プロフィール詳細
岸 晃弘料理研究家

岸 晃弘 プロフィール詳細
幸 綾子料理研究家

幸 綾子 プロフィール詳細
鶴田 千惠料理研究家

鶴田 千惠プロフィール詳細
豊田 希料理研究家

豊田 希 プロフィール詳細
中川 奈美料理研究家

中川 奈美 プロフィール詳細
中原 有美子料理研究家

中原 有美子 プロフィール詳細
長谷川 千佳料理研究家

長谷川 千佳 プロフィール詳細
ばん くみこ料理研究家

ばん くみこ プロフィール詳細
藤根 貴世香料理研究家

藤根 貴世香 プロフィール詳細
柳谷 晃子料理研究家

柳谷 晃子 プロフィール詳細

■フードプロデューサー他
フードコンサルタント

井上 岳久 プロフィール詳細
フードプロデューサー

鈴木 善雄 プロフィール詳細

食空間コーディネーター

多賀谷 洋子 プロフィール詳細